MariaDB社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文档] MySQL从入门到精通(转载)-中铁出版社

内容简介:

本书从数据库的基础、SQL语句开发、数据库管理和维护3个方面对MySQL进行了详细的介绍,其中每一部分都独立成篇。本书内容实用,覆盖广泛,讲解由浅入深、循序渐进,适合于各个层次的读者。
本书共分为3篇。其中第一篇为MySQL数据库基础篇,内容包括数据库涉及到的基本概念、MySQL数据库的安装与配置。第二篇为标准SQL语句编程和应用篇,内容包括操作数据库对象、操作表对象、操作索引对象、操作视图对象、操作触发器对象和操作数据。第三篇为MySQL数据库管理篇,内容包括MySQL数据库的用户管理和权限管理、MySQL数据库的日志管理、MySQL数据库的性能优化和PowerDesigner数据库设计软件。
本书注重理论与实际开发相结合,书中的每个技术点都配备了具体的实例,适合所有的MySQL数据库初学者快速入门、同时也适合MySQL数据库管理员和想全面学习MySQL数据库技术的人员。

mysql.zip (3.18 MB, 下载次数: 10369)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
lz不厚道,只有2章也不明说
附件只有样章,不完整哦
这个好,谢谢楼主分享!
就是在找这么基础的入门教材啊!!!
正需要谢谢楼主分享啊
这本书对于我这个新手是值得看的。谢谢
感谢分享。Thanks
只有2章
谢谢
这本书不全,只有6和8章,希望楼主能分享其他篇章,谢谢,呵呵~
下载了,谢谢分享,顶一个~
8.5  小结
本节介绍在MySQL数据库管理系统中关于触发器的操作,主要包含触发器的创建、触发器的查看、以及触发器删除的操作。在具体介绍这些操作时,除了详细介绍针对触发器的SQL语句外,而且还介绍了客户端软件SQLyog针对触发器的这些操作。
通过对本章的学习,读者不仅会掌握数据库对象触发器的基本概念,而且还会对触发器进行各种熟练操作。

8.4.2  通过工具来删除触发器
在客户端软件SQLyog中,不仅可以通过在“询问”窗口中执行DROP TRIGGER语句来删除触发器,而且还可以通过向导来实现,具体步骤如下:
(1)在“对象资源管理器”窗口中,单击数据库company中“触发器”节点前的加号,然后右键单击“tri_diarytime”节点,从弹出的快捷菜单中选择“删除触发器”命令
(2)当通过右键单击“删除触发器”命令时,就会弹出对话框来确定是否删除触发器,如图8.33所示。当单击“是”按钮后,这时“对象资源管理器”窗口数据库company中“触发器”里就没有任何触发器对象
通过上述步骤,就可以在SQLyog软件中成功删除触发器对象。